Четверг, 10 Март 2011 15:59

Мы рады успехам нашей Ольги

В кабинете главы города прошло чествование нашей землячки, известной спортсменки Ольги Галич. Ольга стала призёром (второе место) чемпионата и юниорского первенства Европы по биатлону, который проходил в Риднау (Италия).
— В первую очередь мне бы хотелось поздравить Ольгу с новой победой, — говорил глава города Анатолий Николаевич Борчуков, приветствуя гостей. – Мы гордимся тем, что она достойно продолжает спортивные традиции двух других наших Ольг: Ольги Ромасько и Ольги Медведцевой, которые прославили наш город на весь мир.
Директор детско-юношеской спортивной школы Гарри Андреевич Эллер и первый тренер Ольги Светлана Витальевна Калиновская отметили, что Ольга всегда отличалась настойчивым характером и стремлением к победе.
— Воспитанники ДЮСШ всегда болеют за Ольгу и пристально следят за её успехами, говорит Светлана Калиновская. — Вместе с ребятами мы бурно обсуждаем каждые соревнования и всегда рады видеть Ольгу в стенах нашей спортивной школы.
От администрации города Ольге вручили благодарственное письмо за достойное представление Бородино на чемпионатах мира и Европы и за достижение блестящих результатов на соревнованиях высокого уровня.
После торжественного приёма у главы города Ольга Галич ответила на несколько вопросов.
— Ольга, расскажи, пожалуйста, как ты восстанавливаешься после тяжелой физической нагрузки?
— В первую очередь – это сон. Конечно, после каждой серьёзной нагрузки необходим специальный массаж.
— А питание?
— Да, безусловно. Я очень плотно завтракаю: мюсли, фрукты, сок. На обед обязательно ем овощи. И стараюсь не ужинать.
— Ты помнишь свои первые ощущения, когда первый раз взяла в руки винтовку?
— Помню (смеётся). Я тогда училась в шестом классе. Тренер дал мне попробовать стрелять. Я сначала растерялась. Выстрелила. Промахнулась. От выстрела заложило уши. Но мне всё равно очень понравилось! Это было новое ощущение, которое меня взбудоражило. Следующие четыре мишени я уже «закрыла».
— Часто ли бываешь в Бородино? Поддерживаешь отношения с одноклассниками?
— Последний раз я была в Бородино в августе. Конечно, скучаю, здесь же мои родители. Так получается, что я приезжаю совсем ненадолго, и хочется подольше побыть с ними. С одноклассниками общаюсь, но, к сожалению, только по переписке в Интернете.
— Кто тебя сейчас тренирует?
— Мой тренер – Ольга Ромасько. Она опытная спортсменка с большим количеством медалей. На тренировках она мне очень помогает, подсказывает. Ольга Владимировна даёт мне советы по правильному питанию и отдыху. Я благодарна своему первому тренеру Светлане Витальевне Калиновской. Без неё ничего бы не было. Мы общаемся, и я постоянно чувствую её поддержку.
— Какой самый непростой момент был для тебя на этих соревнованиях?
— Во-первых, были достойные соперники. Почти у всех в копилке медали. Я настраивала себя на лучшее. В голове одна мысль: «Я должна». Но, на первом старте в стрельбе допустила промахи. Видимо, от переизбытка эмоции от лыжной палки оторвался «хлястик». Пришлось на ходу менять палку, она оказалась длиннее, чем необходимо (смеётся).
Но на последнем круге услышала крик тренеров: «Вторая!». И тут уже надо было сделать последний рывок.
— Большой спорт часто требует мужских качеств: упорство, терпение, сила воли… Как тебе удаётся со всем этим справляться, ведь внешне ты хрупкая девушка?
— Иногда бывает сложно. Но потом собираешься с силами и идёшь на тренировку. Там уже встаёшь на лыжи и не даёшь себе расслабляться. Я не помню, чтобы хоть один раз срезала круг или чем-то другим попыталась облегчить себе задачу. Помогает чувство ответственности перед тренером и перед собой.

Администрация г. Бородино
Россия, 663981, Красноярский край,